Entry: main  << >>
カツ丼@Home


NHKの「ためしてガッテン」で教えてもらったカツ丼。私ができる数少ない料理の一つです。

ミリン大さじ4、醤油同4、砂糖同1、水65cc(これで4人分。水を少々増やしてもよいかも)でタマネギに火を通し、揚げたての豚カツを2cm幅くらいに切って入れ、さっと混ぜた卵をのせ、ふたをして強火で30秒煮るとできあがり。

でも、生活習慣病にはよくなさそう。

カツ丼

| すうさん | 09:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

Profile + Power Search

Search

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Archives

Links

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode