Entry: main  << >>
ポンカン・ジュース

 

屋久島のガウディさんから送っていただいたポンカンは専らジュースにしていただいています。方法は簡単で、ポンカンを半分に割ってレモン絞り器で絞るだけ。これほどに新鮮なジュースは店では買えません。レモン用より大きな絞り器があればジュースをもっととれそうなので、近い内に夏ミカン絞り器を手に入れます。ガウディさん、ご馳走さま。

 

ポンカン・ジュース


(この他の記事はこちらから検索できます)

| すうさん | 08:36 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
Comment
当方、ポンカンとタンカンの違いも分からないほどですが、夏場の冷たいジュースはさぞかし美味しいでしょうね。コメントありがとうございました。
Posted by: すうさん |at: 2019/01/23 4:39 PM
タンカンはジュースにしますがポンカンは普通ジュースにはしませんけど、冷凍して夏場に飲むのも結構なものですよ
Posted by: 屋久島ガウディー |at: 2019/01/23 12:27 PM








Trackback

Calendar

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

Profile + Power Search

Search

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Archives

Links

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode