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新あらく農園日記 (63) ランチはシェフ手作り

 

前日の台風の残り雨が今にも降り出しそうな日に集まったボランティア6人を待っていたのは、この季節、無農薬だから仕方ありませんが、特に大変となる除草。男性陣はトウモロコシ畑の除草、株の抜き取りとマルチ8本の取り外し、女性陣は黒枝豆畑の除草で大汗をかきました。

 

その作業のご褒美なのでしょう、ボランティアの一人に有名ホテルの元シェフがいて、彼が前の週、ミニトマトを持ち帰る際に「ミートソース作ってくるから」と独り言ちたとおり、畑で摘んできたバジルを添えたスパゲッティをいただきました。わが家では麺90gなのですが、重労働後のランチと言うことで120gの大盛りと質量ともに十分。ご馳走さまでした。

 

ミートソース


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| すうさん | 08:11 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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