Entry: main  << >>
味噌2016 (1) 材料到着

今年はあらく農園ボランティアの面々が参加することとなり、延べ3日にわたっての味噌作りです。川口糀店から米糀12升、麦麹14升、大豆26升、合計52升約68kgを運んで玄関に置いたところで、初日向けにこれから大豆12升を水に浸けます。初日午前中は仲間の味噌作り、午後はわが家の味噌作りとなるので、終わるのは夜になりそう。

準備完了

(この他の記事はこちらから検索できます)
| すうさん | 08:40 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Profile + Power Search

Search

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Archives

Links

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode