Entry: main  << >>
スリーズベール@ユーロアール


Nさんからいただいた、学芸大学駅近くユーロアールのスリーズベールチーズ。

カーマンベールチーズをリキュールに漬け込み、桜の葉の塩漬けに包んで1週間ほど寝かせたものだそうで、舌をつつくようなブルーチーズ的な味と桜とリキュールが混じりあった赤ワインにぴったりのチーズでした。

桜を意味するスリーズ(Cerise)とカーマンベール(Camembert)のベールの合成語のようです。

フリーズベール

| すうさん | 08:27 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

Profile + Power Search

Search

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Archives

Links

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode