Entry: main  << >>
味噌 2009 準備 (3) 赤出し味噌


八丁味噌をベースに米味噌、黒糖、酒精などを合わせたものが赤出し味噌です。

色は八丁味噌と変わりませんが、柔らかく、もちろん米味噌の味がします。料亭ではそれぞれに秘伝のブレンド方法があり、その店ならではの味を作りだすとのこと。

写真はこれまた高島屋地下1階で買ったカクキューの赤出し味噌。500gで840円なり。

赤だし味噌

| すうさん | 08:49 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Profile + Power Search

Search

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Archives

Links

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode