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ゆで豚@Home


2008年大晦日、家内ご指導のもと、NHKみんなのきょうの料理にあった「黒こしょう風味の焼き豚」作り。朝9:30開始、西側フェンス工事と並行処理しながら18:15に完成。

味が濃そうだったので、レシピにあった醤油1リットルを800ccに減量しましたが、つけ汁に3時間とあったところを、フェンス工事に時間をとられ4時間以上漬けてしまったためか、やや塩っぱいできあがり。

NHKは「焼き豚」と言ってますが、小生にとってこれは「ゆで豚」でして、コンロの火でじっくり焼き上げる叉焼の作り方を学びたいです。今年の課題としましょう。

ゆで豚

| すうさん | 08:27 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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