Entry: main  << >>
年次総会


寺家木工舎の4年目が8月末に終わったので年次総会を開催しました。出席メンバーの積極的発言も多く、予定した1時間を大幅に超え、ビールを飲みながらの2時間15分で良い議論ができました。

総会が終われば暑気払いとなり、宴会担当お手製の茹で豚を中心に肴がいろいろ出てきて、小生は氷結Strong(8%)4本と焼酎の水割り二杯で、毎度の二日酔いと相成りました。

木工好きの男性による料理ともなれば、パン切り包丁の代わりに鋸が登場する訳ですが、切った本人曰く「縦挽きでないと上手く切れない」。ただ、バターでびしょびしょのガーリック・ブレッドも切ったので、後始末が大変そうでした。

パン切り包丁

(この他の記事はこちらから検索できます)

| すうさん | 08:36 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

Profile + Power Search

Search

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Archives

Links

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode