Page: 1/1
味噌2018 (3) 完成
2019.03.06 Wednesday | category:Foods + Drinks(食べものと飲み物)
昨年3月11日に仕込み、11月5日に天地返しした味噌ができあがりました。奥の色の濃い方が麦味噌、手前が米味噌で、早速味噌汁にしてみましたが、出来立ては香りが素晴らしい。
ここ数年かけて塩の量を減らしてきて、以前は大豆1升あたり650gだったものを一昨年500g、昨年400gとしたのでカビが心配でしたが、写真のように全く問題なし。2019年は以前の半分の325gを目指します。
(この他の記事はこちらから検索できます)
⇒ すうさん (11/19)
⇒ Raiji (11/19)
⇒ すうさん (08/29)
⇒ 藤森博之 (08/29)
⇒ すうさん (07/10)
⇒ ショコ父 (07/10)
⇒ すうさん (06/24)
⇒ すうさん (06/23)
⇒ 北川 忠弘 (06/23)
⇒ すうさん (04/06)