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牡蠣の塩辛
2019.01.17 Thursday | category:Foods + Drinks(食べものと飲み物)
木遊びメンバーからいただいたのは「かなわ」製牡蠣の塩辛。3年前に広島駅ビルで食べた3年漬け込んだ塩辛と同様、絶品でした。「かなわ」は広島駅ビルにも店を出しているので、3年前の店は「かなわ」だったかもしれず、こうなると再訪、再確認が必要ですな。
さて、瓶の蓋を蔽っていた紙に書かれていたのは広島弁による塩辛の食べ方で、ご参考までに書き写します。
食べる前にようかきまぜてつかあさい。
そのままでもうまいが酒で流したらあもうなってよりうまい
みりんをちいといれたり、うずらの玉子を落としてもええ味になるけえ。
活きのええかきをつこうとるけえ貝柱から殻がはずれとらんことがあって、
たまにかき殻が入っとることがあるけえ気いつけてつかあさい。
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